ほっ、とココアで一息

a0204258_18525157.jpg



最近ハマっているもの、豆乳ココア。
最近さむーい!ので、暖かい飲み物が手放せない!



【私の豆乳ココアの作り方】

・Van Houten / バンホーテンのピュアココア・・・小さじ山盛り1
・きび砂糖・・・小さじ1
・豆乳・・・カップ1杯分

①ココアとお砂糖をカップに入れ、少量の豆乳を入れてよく練る(スプーンでOK)
②豆乳を少しずつ入れて、ココア&砂糖のペーストを溶かしていく。
  (一気に入れるとダマが出来るので、すこーしずつ!!)
③カップ一杯になるまで豆乳を注いだらレンジでチン!(1分~1分半くらい?←量に寄る)

※あんまり甘くないです。甘いのがお好きな方は砂糖を増やして下さい。
※砂糖の代わりにハチミツでもOK。




ランキング上昇中♪ ポチッと応援クリック、ありがとうございます☆

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ a0204258_0241648.gif
人気ブログランキング         にほんブログ村

a0204258_115454.gif

カルトナージュ作品を委託販売中! → 
Creema(クリーマ)で出品中!(日本国外へも発送致します) → 
L'Atelier d'HaNaBeeのウェブサイトはこちら → 

a0204258_124828.gif

[PR]

by hanabeefr | 2012-11-13 19:13 |

<< フランスでメロンパン 採れたてお野菜のおすそわけ >>